| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感 | 健康 | 职场 | 外国 | 古典 | 生活居家 | 读书人 | 作文 | 素材库 | 名家 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 故事 >> 正文

  没有公告

  珍惜           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 珍惜
                                                                                                投稿本站
珍惜(一)

一.湿漉漉脸庞的背后

为什么,什么东西只有失去了才懂得珍惜?我,不想——题记

我发现自己起早摸黑地奔波在学校与家庭之间,总觉得两者之间的路很短,似乎走几秒就到了学校,迎接同学们的嬉笑,迎接好友们的招呼,迎接老师的笑脸。对于我的成绩,我不想大肆开讲,因为,我想你也猜到了吧——不怎么样啊。不过,虽然我的老师不怎么喜欢我,但是由于我特别爱搞恶作剧,受到同学们的热忱欢迎,所以,我这个人在同学和老师面前总是嘻嘻哈哈,一副老不正经的样子。

可那天,我受到了重创,在漫长而狭窄的街道里跌撞地走动,看着疾驰的汽车川流不息,那嘈杂的车鸣很是响,我很是厌恶。我不禁加快了步伐,可又怕看见昔日同学的嬉笑,昔日好友的招呼,昔日老师的笑脸。

踏着沉重的步子,我感觉不仅肩上沉,步子沉,心也很沉。进了教室,平日与我反目成仇的死对头依旧在开我的各种玩笑。而我,我并没有如平日自己先前扑后仰地大笑,也没有追着男生满教室跑,而是静静地凝视着他的脸,既不和蔼可亲,又不凶神恶煞。我眼中充满了伤感。这下,可把他们给惊住了,一个男生告诉自己的哥们,一传十,十传百,“今天你大变样嘛”我没有把这些话放在眼里。我担心他们会看出来,撇了他们一眼转身回位了。无论四周多么嘈杂,无论四周议论多么纷纷,我都没有心思理睬。我塌下头,依偎着自己的双手,我有些想闭上双眼,但是我已经知道,只要一闭眼,眼泪就要流下来,可是我还是不自禁地让这不争气的泪珠顺脸颊轻轻划下。我知道这样是不行的,会引来同学的质问,安慰,玩笑。但是,我还是埋下了头,尽自己最大力气遮掩着。不过,我知道,细心的同学不久便会发现,发现我的行动。一个与我关系较好的女生,起身来安慰,轻轻拍我的肩,深切地询问,而我只能以摇头谢绝好意。虽然我知道她心中有一肚子不满,疑惑。可我不敢想……

昨天,我的亲密好友西来到我家,顺便也带上了她的作业。回到家,我总是先玩再做,尽管作业如山。我笑着迎接她,她马上便静悄悄地推开椅子,坐下来,整理书本,做了起来。而我,在她身边左瞧瞧,又瞅瞅,而她似乎有些不耐烦,也催着我和她一起做。我很听她话,因为我觉得是做作业的时候了。

我和她都静静地做着。她很天才,什么题都能迎刃而解。而我,经常为这些题目抓耳挠腮,时不时地朝她本子上看看,瞄瞄。西起初没感觉到,后来便有所感觉。她轻描淡写得劝了我几句。

我不太当回事,而后照抄,她有些耐不住了,三番五次地劝我,我嫌她烦,便顶了句:“我也有做不出的时候,不想麻烦你,才忍无可忍地抄嘛!”她听了我这席话,立刻拍案而起:“你这样成天地抄,什么时候才能真正学进去。我与你,也许不是好朋友……”随后,立即收拾东西,头也不回,箭步冲出门去,扬长而去……

一阵凉风吹着我丧气的脸,吹着我的心,因为我很愧疚。刚才那个是我没有理由的理由,我也是出于无奈,我……我不想失去她这个好朋友。可,她说得是那样坚定……

西,忘了我曾经伤害过你吧,因为同时,我也伤害了我自己。

坚强的女孩面对这种事也会默默流泪。而男孩呢,也许只会把那份伤感留在心里。

二.薄荷味的心灵

薄荷的,凉在嘴里,有时也会偶尔凉在心底-——题记

在那个班,有这么三个女孩——馨、慧、林。她们可是知心的死党。还有一个男孩——哲,他是一个善良、热情、开朗的人。他们四人起初和睦相处,无话不谈。因为哲的帮助,使他们度过许多困难,他们也互相支持,互相鼓舞。女生们有了自己的小秘密,有时会倾诉给哲,他们的友谊进一步深入了。每逢周末,三个女生总要有意地叫上哲一起去玩,尽情地玩。哲是大富豪的孩子,他不在乎三个女生的背景,在玩时,十分有责任心,还时不时地迁就女生们。因为他理解女生们的难处,忍受女生们的无理,接受女生们的调皮捣蛋。

而其中的林渐渐地,心中总认为哲在哪方面对她有偏见,认为哲对她的态度不是那么友善。而这一点,另外两个女生并没有意识到。直到有一天,哲悄悄地找林出来,告诉她自己的想法,自己不愿意和她做好朋友。起初林还有些不接受,但后来也渐渐地习惯了。

一个细雨蒙蒙的周六,三个女生第一次不叫上哲一起去公园玩。

爬着爬着,累了,她们就习惯地坐下,有时蹲下狂饮水,有时趴下喘喘粗气,她们其实都不约而同地想起了那个哲,那个原给她们让位,递水的哲。不知不觉,谁提起了他的事,尽管大部分都是夸耀,可林就不一样,她谈了自己的想法,侃侃而谈,大家也很入神。讲着讲着,谈到了他的缺点——自大的时候,慧有些不认同,但心中泛起了他平日的一些盛气凌人的话,也觉得似乎合情合理,再一细想,的确啊。因为她们平时只和一些成绩等各方面优秀的同学交谈、接触。但不太与那些懒惰,有不好特点的同学过多接触,她们显然被林的话敲响了警钟。她们拿出手机,略有所思了一会儿,馨拨通了那路不再有热情的电话,此时的她,不如往日的兴奋,激动,过了一段等待的时间,一个憔悴的声音喊了声:“喂”。馨深呼一口气,讲到:“哲,我们三个都在,在公园,今天没请你来。”“呵”他冷笑一声。“我们今天谈到你,偶然提到你的许多缺点,我们觉得也许不和你做好朋友是最好的选择”她一气呵成。电话那头是沉默,馨不顾一切地把电话挂了……

她们三个坐在草地上,没说话,她们也沉默了。不,只剩林有些笑容……

傍晚十分,一路急促的电话打到馨的家中。“馨,是我。我承认我的确有许多缺点,我还是尊重你们的说法。尽管你们不把我当……”他的语速慢了下来,“但我还是把你们当作好朋友……”

馨挂了电话,她望着电话,回忆刚才的话,又是沉默,她们真的应该不与哲,这个男孩做好朋友吗?

也许伤感的离别提的太多,毕竟和好的朋友,还是幸福的……

珍惜(二)

三.芬芳的信件

一封香味四溢的信此时正放在静的面前。她轻轻地拆开,心头的感动顿时涌了上来——题记

“静,抱歉,昨天的事,其实,当时的我……我也说不上来,因为你是我的好朋友,尤其是你那句‘没想到你会这样’的话,一直深深地烙进我的心上,我知道当时你一定很生气,我也没有胆子来抚平你的心。虽是小事,但是同窗几年,当你把友谊的种子撒在我的心灵上,我将默默地收藏它,精心浇灌、栽培,让它来日开出芬芳的鲜花。

好友翡敬上”

静露出了久违的笑,她很欣慰。因为最贴心的翡对这事竟如此的认真。想到昨天的那件事,她也有些不平,那是对自己的自责。

昨天,她当了一回“大款”,带了令人眼红的110元钱,可一直身藏不露,只有她的好朋友翡和宁知道。她和她们上完课,一下课就尽兴地玩起来。正巧,静的口袋里掉出了那个钱包。而她没有注意。翡和宁使了个眼色,被古灵精怪的枫发现了,她们只得偷偷与枫“咬咬”耳朵,枫恍然大悟,趁静转身之备,偷偷把钱包塞进自己的口袋。

一会儿,静马上有所发觉,以质问的口气逼翡和宁说出藏匿地点,而翡和宁守口如瓶,而此时的枫正在嬉笑,很显然,他已经逃之夭夭了。翡坐在静的旁边,静正急切地看着作业本。翡知道静一直在担心那巨款。翡就向枫使了个眼色。而枫紧张地告诉她,那个钱包不见了,但有调皮地眨了下眼,翡这下才放下心来。待她跑到那里,伸手去摸他的口袋。诶?不翼而飞了?翡着急地拍他的肩膀,他倒是一副若无其事的样子。翡猜,会不会刚才一不小心掉进垃圾筒。她越想越不对,说罢便拉起静的手飞奔出教室。枫也跟着跑了出去,宁见情况不妙,也跟着冲出去。翡蹲下来,伸手把垃圾桶打翻,用细小的双手使劲地扒,扒,静和宁都有些心疼,使劲,卖力地把她拉出来。可翡就是不愿意停手,直至枫把她推开,告诉她钱不用找了,在他那儿,翡这才停止了喘息。

静试图讨好枫,希望枫能罢手。可顽固的枫认为110元中10元钱他们三人平分。静犹豫不决,又不想把10元钱拱手相让。她只能以“你先给我钱,好商量”的话来应付。可枫认为不答应就不放手。静转向翡和宁,期望着,而翡和宁脸上也只有兴奋的神情。她一见,脸马上沉了下来,跑回位子。枫还是不放弃,仍然死缠烂打。翡已经意识到静内心的不平,便向枫使了个暗示的眼色,枫只好乖乖的束手就擒……

静回过神来,她闻着那芬芳的香味,拿着那芬芳的信件,一股暖流热到了心底……
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    随风飘失的记忆
    青春同行,风雨共渡
    友谊飘飘的日子
    校园友谊
    20年友情故事
    这不只是饭
    最美的距离
    有花儿记得一路的温情
    痛苦不痛苦
    幸福的醉酒
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067