| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感 | 健康 | 职场 | 外国 | 古典 | 生活居家 | 读书人 | 作文 | 素材库 | 名家 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 故事 >> 正文

  没有公告

  北礼士路上的一次夜游           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 北礼士路上的一次夜游
                                                                                                投稿本站

宋先生给我来电话了,他说他已从上海到了北京,现在就住在西城区北礼士路101号金泰宾馆,让我务必晚上7点与他见面。我一下子慌了手脚,现在正忙得脱不开身,晚上6点半才能完活,并且我住在京城的效区,到西城区要一个小时左右的乘车时间,根本无法与他准时见面。于是我给他回电话商量:能不能晚上8点见面?他说:那好吧,我把其它事件调节一下。

我对今晚与宋先生的谈话充满了期待。他是我们上海总公司派来的特使,负责来京洽谈几件业务,其中就包括面试我是否去上海工作一事。我急匆匆地办完今天的事件,收拾妥当便出发了。几经辗转,终于在7点半到达了北礼士路。

没想到找101号金泰宾馆竟然那么费劲。我把所谓的北礼士路按门牌的大致顺序找了个遍,也没有找到目的地。一条长长的铁栅栏挡住了去路,我不敢贸然绕过去,因为时间马上就到8点了。我急忙向路边的一辆出租车走去,并问司机北礼士路会不会在铁栅栏那边。司机说不会,那边不叫北礼士路了。我快要晕了,急忙跳上车,说你快点带我找吧,一定要在8点钟找到。

司机说可以,便回过头又和我找了起来。我们又找了一个来回,还是没有找到金泰宾馆。时间巳过了8点,我几乎要急疯了,司机的额头也冒出了汗珠。我不停地埋怨道:你这出租司机怎么当的?对这地盘不是了如指掌?司机说现在道路两旁的建筑如雨后春笋,原来的门牌顺序巳被冲击得乱七八糟,我给你打114吧。

经过一番查询,司机拔通了金泰宾馆前台的电话,并问该宾馆在什么地方,周边有什么有名的单位或建筑?对方说金泰宾馆的门牌号就是101号没有错,右边是某某医院。司机说知道了。他骂了一声妈的,怎么会在那边呢?便一踩油门,绕过那铁栅栏,行车500米远,终于到达了目的地。我看到计程器上显示我的车费是20元,便快速地掏出钱来给了他。他正要说什么,我没有理会,急匆匆地进了宾馆。

走进宋先生所在的房间时,时间巳指向8点20分。他急得在房间里不停在踱步,抽烟。但他还是微笑着对我说话了,说的内容却把我推向了寒冬:杨先生,今天我们的事件无法细谈了,我与另一位客户约的时间是8点半,我可不能像你这样失约。我窘迫极了,与他只进行了一番礼节性的谈话,便灰溜溜地与他告别。

当我垂头丧气地走出宾馆大门时,一个人挡住了去路,是那出租司机。他手里攥着10元钱。怎么又碰上了你?我一边走一边问。

他说是啊,我一直在这儿等你。

等我做什么?我没好气地问。

他说你不用付那么多车费的,退给你10元。

我停下了脚步,看着昏暗的路灯下他的双眼流露着真诚,便问:你的计程器上不是显示的20元吗?

他说是的,可我没有按时把你拉到宾馆呀。这地方现在真的不叫北礼士路了……

我对他笑了一下说:我没有怪你,钱你收下吧。

说实话,刚才我真有些怪他,但此时不怪了。

我像一个夜游神一般,没精打采地向路边的公交车站走去,他又追了上来,说你要去哪儿?我送你。我说路很远的,我可付不起打车费。他说只要是在北京城,我都送你,不要你的钱……我怔怔地看着他好久,直到一辆公交车开过来,我才对他摇了摇头,然后机械地走上了公交车。车开动的时候,我回头望去,他还站在他的出租车旁,向我不停地挥手。

我忽然觉得我不虚此行。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    老乡程欢颜
    珍惜
    随风飘失的记忆
    青春同行,风雨共渡
    友谊飘飘的日子
    校园友谊
    20年友情故事
    这不只是饭
    最美的距离
    有花儿记得一路的温情
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067