| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感 | 健康 | 职场 | 外国 | 古典 | 生活居家 | 读书人 | 作文 | 素材库 | 名家 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 故事 >> 正文

  没有公告

  再看你一眼           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 再看你一眼
                                                                                                投稿本站

那天赵满意给我打电话说,哥们儿你能出来一趟吗?我说我不出去,出去没意思,身上毛颗子没有,还不如在家闲呆着呢。赵满意说我偷了老头子一瓶酒,上面都是字母,我拼不出来,估计是洋酒。你出来,咱俩搞点。我说有菜吗。赵满意说这个你就放宽心就是,买起马就能配不起鞍,今天的一切我包了。我说那我也不去,我爸说这两天就要当兵走了,怕我出去惹出个什么事来,把事儿给搞砸了。赵满意说你能惹什么事,你的本事还不就是会逗逗女同学让人家用眼白白你吗。现在你找谁逗去,都在家捧着通知,生闷气的生闷气,高兴得跳圈的跳圈,谁有工夫听你瞎白话。快出来,不出来是孬种。

我和赵满意是同学,是从小光腚在一块长大的那种。既然赵满意把话都说到这份儿上了,那我就出去和他干上两杯。再说,这一走不定什么时候才能相见。这一段时间,心里老是象揣个兔子似的,又是体检又是政审,总害怕那一关过不去给刷下来。赵满意说你的成绩比我好,你应该再复读一年,再说我看唐小婉对你有意思,你这一走,说不定肥水流到外人田了。我呵呵一笑说,是你的就是你的,不是你的你瞎想也没用。赵满意说这话有哲理,你当兵搭了,应该当将军。我说去你的,我想到部队玩玩,可没那么崇高。

我见到赵满意时,赵满意手里左手提溜着一瓶酒右手提着一个塑料袋,他向我扬了扬手说万事俱备,只欠桌子了。我说我可没地方,这一段老头子把我管死了,家里来电话都是我妈接,防我象防贼似的,生怕我当兵前再有什么闪失。过去的同学基本上都和我断绝了来往。我说这些话的时候其实想让赵满意觉得我还是有希望的,我爸的老部队今年正好来这里招兵,我爸说这是个机会,当了兵在部队考军校也能成材的,就擅自做主给我报了名。

我其实真的有些放不下唐小婉的。唐小婉那天对我说,你真的要当兵,那咱俩就拉倒。我说我真的要当兵,我不想重复自己的人生之路,我既然今年没考上大学,那么我就得走曲线上大学的路。唐小婉说为了我你不能再复读一年吗,我今年考的也不理想,我们再重一年不好吗?我说不好。唐小婉说我求你了。我说那你让我亲一下。唐小婉说你亲我一下你就得听我的,我说好。于是唐小婉就闭上了眼睛,我就急不可耐的亲了她。唐小婉的嘴唇咸咸的,我想她一定磕了很多瓜子。她的牙咬得很紧,我只亲到了她的嘴唇。唐小婉说好了吧。我说还没好。唐小婉说你还是去复读去吧。我说我老爸已经给我跑好了,我要去当兵。唐小婉说你无赖你无耻你欺骗我的感情我会恨你一辈子的。我说我会想着你的,我真的会想你的。唐小婉辫子一甩说,谁相信你的鬼话,骗鬼去吧。我清楚记得那天我与唐小婉分别的情形。那天她穿着黑色的紧身裤,把臀部兜得紧绷绷的,象装满了粮食的口袋。那天她上身穿着杏黄色的鸭绒袄。脚上蹬了一双棕红色的马靴。

洋酒的味道我确实不敢恭维,象杀虫剂里搀了醋。我说赵满意你的酒是假的吧,怎么鸡巴这种味道?赵满意说怎么会是假的,敢给我家老头子送假酒?笑话。是我爸的一个下级送的。你看上面的价格还在呢。赵满意的爸爸是市里的一个处长,很有实权的一个官官。

我一看上面确实有超市的名字和价格。我说知道这味还不如换成其它的酒喝呢。赵满意说喝吧绝对是真的中国的酒哪会有这贵?就冲着我带的这酒这菜和这周围的环境咱俩也得把这瓶酒拱完。

赵满意想的这个法子确实不错,他说咱们在太平湖的船上喝吧,我早发现那里是喝酒的最好的去处。不贵,交十块钱随便玩。

赵满意的话一点不假,波光粼粼的水面上闪着碎金子般的光亮,远处是迎风摆动着腰肢的芦苇荡,时而有几只野鸭不知被什么动静惊起,翩然飞向远处。

打开塑料袋,里面装的是煮好的鹌鹑蛋和酱猪蹄。我说赵满意你是我肚子里的蛔虫呀,知道我喜欢吃这两样东西?赵满意说何止是你肚子里的蛔虫,我还是唐小婉肚子里的蛔虫呢。你们咋想的都瞒不了我。我说不提她,我们已经拉倒了。来,喝酒,靠,怎么这味儿呀。我先来了个对瓶吹,一口气沽沽咚咚灌下了几大口……

我喝醉了,我说赵满意你怎么俩头呀。赵满意用手在我眼前呼啦了一下。我说好家伙,你小子会无影手呀,工夫真不赖。我还说我这就要找唐小婉,我当兵就要走了,她为什么不找我?

赵满意说是你对不起人家了吧,我看唐小婉是真的喜欢你,那天我见她哭着从你家跑出来,你欺负人家了吧。我说我不要她了,让给你行了吧,瞅瞅你们都是些什么人,我当兵我就没出息了不是?

赵满意说我看你是个十足的混蛋!一个不识好歹的熊货!

我说你龟孙敢骂我?我的拳头向赵满意打去。赵满意没有躲避,一拳把我打下了水。我觉得我的眼里往外蹦着金星,用手在眼前捧了一下,什么也没有,我抹了一把脸,从嘴角出拉下一根水草。

整整十年了,我总是来去匆匆。我所在的部队保密性很强,几乎没怎么探过家,转业了,我终于又回到生我养我的这个名不见经传的小城。十年没白过,父亲说,真担心你小子成不了器。我说哪能呢,老子英雄儿好汉吗。父亲深深地吸了一口烟说,该考虑考虑你的个人问题了。

父亲的话又让我想起唐小婉。十年来我不只一次地想起她,回来探亲的时候我也在她家的门口徘徊,可,我没有勇气见她。当兵那天,我看见了唐小婉,我咬咬牙,从她身边走过去了。我想到赵满意,她一定知道唐小婉的近况,我按赵满意给我的地址,找到了赵满意家。

开门的是唐小婉,她一愣,急忙让我屋里坐。赵满意也在家。赵满意说想不到吧,可是你说把小婉让给我的。我说你小子还真当真了。唐小婉说你们瞎说什么呀,那天我也去了车站送你,可你就是不看我一眼。要是看了我一眼,我会成了赵满意的妻子?

我嘿嘿地笑道,赵满意头天把我打了个乌眼青,我怕你笑话我,就没敢看你。唐小婉哦了一声,嗔怪地看着赵满意。我们都笑着挠了挠头。赵满意说喝酒。我说喝酒。

那天我喝得烂醉如泥。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    消雪时分的朋友
    最后一块钱
    幸运之星
    这个夏天不太冷
    好人好梦
    北礼士路上的一次夜游
    老乡程欢颜
    珍惜
    随风飘失的记忆
    青春同行,风雨共渡
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067