| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感 | 健康 | 职场 | 外国 | 古典 | 生活居家 | 读书人 | 作文 | 素材库 | 名家 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 故事 >> 正文

  没有公告

  让我们藏起眼泪,微笑           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 让我们藏起眼泪,微笑
                                                                                                投稿本站

 “不是不想伤感,不是不想崩溃,只是,崩溃了之后还得从头收拾山河……”说这个话的是我的朋友燕子。看她一丝不苟盘在头上的长发,合体的职业装,一尘不染的半高根鞋,端庄的形象再加上一脸的阳光灿烂,没有人知道她最近有多狼狈。

先是父亲突然中风住医院,她和母亲一天24小时的轮番守侯和送饭。好不容易父亲好点,不等她松一口气,她读高三正在准备高考的孩子却突然生病了,发烧咳嗽和肺炎,真让她心急如焚,也得天天去医院治疗;燕子在公司、医院和家之间来回奔波,在父亲和孩子床前左右穿梭;她在一家单位担任中层干部,每天要处理许多的工作,家务事还不能耽误工作,两个月下来,燕子已经花容失尽,成了地道的“骨感”女人。

我从外地回来,听说此消息赶紧去看她。一路走一路想着她如何憔悴如何沮丧,甚至于如何狼狈。可眼前的燕子虽然消瘦,却仍然如往日般挺拔。面对她的笑脸,我疑惑传话的人一定搞错了。待小心地问起她的近况,燕子说:“一切都是真的。”我感慨地握住她的手:“要是换了我,早垮了!”燕子拍拍我的手笑:“其实我也已经垮掉一百回!”

“可你,看上去……”我再次疑惑。

“是啊,我看上去无比坚强,无比乐观,像个钢铁战士。所以有的人就相信我快乐勇敢,我无所畏惧。只有我自己知道,每次穿梭与医院和家之间时,骑着单车穿过空旷的大街,要用怎样的毅力才能爬上楼去,走进家门,扑在床上只想大哭大叫,可眼泪还没流出来,心底里另一个声音就说:别哭了,省些力气吧,明天一大早要起床熬粥送医院,然后赶到公司去上班呢,明天工作一大堆,手上一个材料要赶出来……还没想完呢,人已经入睡……”燕子的脸上满是无奈,却仍笑着。

在感慨中我只有静默着。

燕子接着说:“真羡慕电影里演的那些女人啊,总会找到一个时机、一个理由崩溃一番,大吼大叫、大哭大闹;或者狂醉、或者失踪、或者干脆大病一场睡上几天几夜,一切都不管不顾。而且总有个宽肩膀厚胸膛的伟岸男人随时等在旁边,承受她的眼泪,然后为她收拾残局。可那只是,也只是在屏幕上女人。现实中,你哪里能随时都有个男人在边上等着伺候你?任由你随时可以把眼泪鼻涕抹满他的胸膛的男人?老公那么远,也不是马上就回得来的。再说,男人也有男人说不出来的烦心事呢。所以,遇到事情还得自己承担,你唯一的出路就是自己挺住!为了老人和孩子,为了家的祥和,为了外面工作的人放心,也为了自己,拿出无比的坚强和勇气,打扮好自己的外在,调整好自己的内心,乐观面对一切询问的目光说:没什么大问题,一切都会解决的,一切都很好,我能够承受!你当真也就挺过来了。现实生活中哪个女人不是这样过日子的呢?”

我十分感慨地和燕子告别,其他的安慰都成了多余的话,我只有用力握了握她的手。看着她劳累消瘦的身影,谁能知道一个外表舒气优雅的女性此刻内心里是怎样地在承受着巨大的压力?

但是,日子总要过的,我相信她的勇气和毅力!她一定会在明天早上太阳出来的时候,穿上职业装,勇敢地用微笑去面对生活中的一切困难。

后记:三个月以后,我听说燕子的父亲去世了,但是她的孩子却考上了北大。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    你是我的天堂伞
    朋友:结伴而行的鱼
    上好的一座仓房
    老段的杯子
    再看你一眼
    消雪时分的朋友
    最后一块钱
    幸运之星
    这个夏天不太冷
    好人好梦
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067