| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感 | 健康 | 职场 | 外国 | 古典 | 生活居家 | 读书人 | 作文 | 素材库 | 名家 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 故事 >> 正文

  没有公告

  邻居的你           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 邻居的你
                                                                                                投稿本站

今夜,秋风习习,月色清朗。在这宁静如水的秋夜,凝望眼前那张泛黄的旧照片,思念之情便随着手中的笔汩汩流淌。

时光飞逝,忙碌而嘈杂的日子就这样悄无声息地从身边溜走。蓦然回首间,与你分别,已近十年。如今,那些记忆中的温馨往事,依然如昨日般清晰,不断地在脑海里回放闪现。

未曾告诉你,从小学到中学,那个温柔甜美的你,一直是我年少时崇拜追逐的偶像。

还记得你我初次相见的情景吗?那天,天蓝蓝,风轻轻,独自在院里舞蹈的你深深吸引了我的眼眸。你那曼妙的歌声,婀娜的舞姿,一袭白色的衣裙,在五彩阳光的映衬下,显得如此美妙动人,宛若天使一般。一时间看得我如痴如醉,不舍离去。而那双充满灵气的秀目,那及腰黝黑的麻花长辫更是引人注目,就在那一刻,我不由自主地喜欢上邻居的你。

你,比我高两届,和我哥同班。你让我喊你亮姐。

大院里年龄相近的孩子并不多,我就像小尾巴似的,屁颠屁颠地跟着你,形影不离。静寂的树林中,清幽的小溪边,淡淡的星光下,到处都有你我相伴的足迹。那时的我很骄傲,因为我的身边有个漂亮的姐姐。对么?

每回听见那熟悉的少儿歌曲,总会忆起你我欢舞的情境。你歌我舞,我唱你跳,欢声笑语洒落了大院的每个角落。那棵千年的古树见证了年少时那无忧无虑的快乐。虽说如今老屋已拆,可童年时的那份欢乐,早已深深地篆刻在我的记忆深处,挥之不去。

记得那时候,亮姐家是开照相馆的,所以经常都能在相馆的橱窗上,看见你我的放大照片,让我不时迎来了同学们艳羡的目光。如今想起依旧是那般自豪开心。

至今我仍保存着一张我俩年少时的合影。两个如花的女孩,身穿鲜艳的超短裙,坐在一棵开满桃花的树下,微笑着凝望远方。那笑容是如此灿烂,以至于照片一摆到橱窗上,立刻引来众人的伫足观赏,成了当时街上一道靓丽的风景,让我沾沾自喜。亮姐,你还记得么?

当然,我俩也有拌嘴的时候。可能常常是一本《大众电影》,抑或是一本童话书,或是一包话梅糖,就能化解我们之间的小矛盾。这些记忆中的小插曲,温暖了我们成长岁月中的年年月月。

亮姐,还记得“姊妹花”这个称呼吗?那时,唱歌跳舞是你我拿手的强项,每次汇演的舞台上,总能欣赏到我俩柔美的舞姿。老师们都戏称我们是一对拆不散的“姊妹花”。那时的你我真的很开心,不是么?

没料到,高中时的一场变故,将你彻底击垮。那年,你的父母闹婚变,从此家中欢笑不再,死气沉沉。伤心的你沉默不语,往日楚楚动人的神采,顿时变得暗淡无光。心的哭泣让你的世界泪雨滂沱。你说你直想逃离这个家,越远越好,不再回来。我听了,心里一阵凄楚心酸。

果然,高考时,你不顾老师的惋惜,随便报了一所省外的学校,就想尽早一走了之。幸运的是,你被浙江的一所海军护校录取了。

从此,书信架起了你我联系的桥梁。你常常寄来你的当兵玉照,述说着当兵的生活趣事。看着英姿飒爽的你,我羡慕的也想报考你的学校,就为与你在一起。只可惜,到我高考那年,那所学校停招了。

在海军护校,你尽情展示你的魅力,能歌善舞的才能也吸引了众多的追求者。毕业后,你不顾家人的反对,毅然决然地和一个大你11岁的部队干事结婚,随后转业到上海。我知道父母的离异让你心碎,你亦不愿再重返那个让你伤心的家。

虽说如今联系少了,可我依然怀念往昔那美好的时光。常常望着泛黄的旧照片,仿佛又看见了阳光下那个在大院里翩翩起舞的你……
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    抓不住的友情
    致我的朋友
    第五病室
    认识你真好
    为远行的人儿唱首歌吧
    最美不过夕阳红
    家常饭
    小米,你有艾滋我不怕
    有个朋友爱借钱
    三十年的知己
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067