| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感 | 健康 | 职场 | 外国 | 古典 | 生活居家 | 读书人 | 作文 | 素材库 | 名家 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 故事 >> 正文

  没有公告

  51个温馨动人的哲理故事           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 51个温馨动人的哲理故事
                                                                                                投稿本站
一只活了99万次的猫: 51个温馨动人的哲理故事
作 者 能量 制 作 绿茵汗将@DRL&明月论坛 校 对 Callback

书籍简介
处在青涩的年华时,我们相信浪漫传说、相信天荒地老。我们不懂世态炎凉,不懂人生易老。以后,当我们历经世事、伤痕累累、频频回首时,再看我们曾经满心相信的故事时,有些人可能会一笑当初的幼稚。但这时,如果仍能够以纯真的心态去欣赏故事、看待世事,未尝不是另一种成熟,另一种享受。本书收录了51篇充满温馨和感动且非常精巧的哲理故事,阅读这些小故事,你可以在轻松之中享受到一份感动,体会到一种真情,品味到人生的智慧和生命的意义。...
   
善良的关怀
医院划价室的人将女孩的账单送到郝医生手中,请他签字。郝医生看了一眼账单,在边上写了一行字,然后请人将单子转送到女孩手中。女孩不敢打开单子,她觉得,单上的费用可能是她一辈子都不能还清的。

永世的真爱
有一次,猫是马戏团的猫。马戏团的魔术师喜欢表演一项魔术,就是把猫放在箱子里,然后把箱子和猫一起锯开,再把箱子合起来,而猫又变回一只活蹦乱跳的猫,不过猫很不快乐。有一次,魔术师在表演这项魔术时不小心真的将猫锯成了两半,猫死了。魔术师抱着锯成了两半的猫,哭得好伤心、好伤心,但是猫没有哭,猫不喜欢魔术师。

真心的朋友
昨天,看到两只蚂蚁相遇,只是彼此碰了一下触角就向相反方向爬去了。爬了很久之后……突然都感觉遗憾,在这样的广阔时空中,体型如此微小的同类居然不期而遇。“但是我们竟然没有彼此拥抱一下。”一只蚂蚁心想。

执着地梦想
邓肯这个人极具舞蹈天赋,从小就有了成为伟大舞蹈家的梦想。不过,她出身贫穷,运气也不好。在她21岁之前,无论在旧金山还是在芝加哥,她的表现都无法让剧团主管们接受。无数次的拒绝和嘲讽使她饱经风霜,她倾尽了自己的所有财产,过着饥一顿饱一顿的日子,但是依然被摒弃于美梦成真之外。

踏实地奋斗
许多人没有“开创精神、冒险精神”,他们不喜欢为自己订下目标,也不愿意吃苦,只想“坐享其成、一步登天”。但是,人的成功是很少有快捷方式的!或许有人是“坐电梯”才幸运地飞黄腾达,但我们不能奢望一定会有如此的好运!最好还是脚踏实地地“走楼梯”,这样比较稳妥。

智慧地思考
但是哪里知道,等他在艺术街一个不显眼的角落(租金已经高到了他能够承受的极限)开办了这间画廊之后,他才发现了一个残酷的事实,原来在艺术街上已经有了太多的画廊,除了十几家装饰特别华丽的知名画廊外,像他这种小画廊根本没有什么人进门,更不用说吸引投资人了。

珍惜每一刻
在他回到家时,看到的仍然是那破旧的房子,与昨天一样的老婆和孩子。但是,孩子们高兴地看到爸爸带着樱桃回来了。当一家人聚在一起吃着晚餐,他看着孩子们快乐地吃着樱桃时,忽然有了一种新的体会和感动,他心里想着:或许这样的生活还可以让人活下去吧……

享受每一事
如果你是一个蚌,那么你是愿意受尽一生痛苦而凝结一粒珍珠,还是不要珍珠,宁愿舒舒服服地过活?如果你是一只老鼠,突然发觉自己已经被关进了捕鼠笼,而你前面有一块香喷喷的蛋糕,这时,你究竟是吃还是不吃呢?每想到一次,你就记下自己的答案,直到有一天你的答案不再变动,那就表明你成熟了!

宽容每一人
魔法师说它有15万里远,用绿奶酪做的,而且大小整整是皇宫的两倍;数学家说月亮远在30万里之外,又圆又平,像个钱币,有半个王国大,还被粘在天上,不可能有人能够把它拿下来。国王面对这些“不可能”,又烦又气,只好叫宫廷小丑给他弹琴解闷。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    哲理故事300篇
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067