| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 读书人 | 优秀作文 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 情感人生 >> 爱情天地 >> 正文

  没有公告

  多少情会牵绊这一生           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 多少情会牵绊这一生
                                                                                                投稿本站

  倾诉人:周嫣(化名),女

  年龄:32岁

  记者:陈也喆

  插画:章丽珍

  倾诉热线:87682535

  15888563497

  倾诉邮箱:dnsbqg@126.com

  倾诉QQ群:78365797

  公众微信号:dnsbqg

  其貌不扬的男同学

  大学毕业十年了,班上的同学都已结婚生子,除了一个男生。他仍然单身,而且拒绝所有女孩的亲近。

  他和她的故事,伴随了我整个青春。如今我早已嫁作人妇,他却依然没有从校园恋情里走出来,令人唏嘘不已……

  他的名字叫张淼(化名),学生时代,我们对他的第一印象都特别不好。

  他个子很矮,平常一直闷闷的,但只要一说话,就是大嗓门,还常爆粗口,对女生也从不收敛。

  他的眼神也让人不舒服,瞪人的时候,目光直射,像鹰一样阴鸷恐怖。大家都离他远远的,只当他是个怪人。

  刚开学的时候,张淼看上了一个师姐。那个女生优雅漂亮,美得让人不敢靠近。他自己写了满满几页情话,却不敢亲手给她,于是便让我们班长帮他递情书。班长是个高大帅气的内蒙古男生,当他把情书递给学姐的时候,戏剧性的事情发生了。学姐居然爱上班长,还疯狂地追他,之后,就没张淼什么事了。

  这件事,曾一度让张淼消沉自卑,也让我们对他更是敬而远之了。

  为了不得罪男生

  也许是意气用事,为了争一口气,没过多久,张淼又把一封情书塞给我的室友小颖(化名)。

  小颖长得小巧玲珑,一张可爱的娃娃脸,仿佛总也长不大。她的家境不错,更难得是她善解人意,为人温柔可亲。

  这么好的女孩,我们一直想象不出,该有怎样的男子去配她。当张淼把情书塞给她的时候,我们都大吃一惊。

  直到后来,张淼才承认,这封情书是他们宿舍的男生集体誊写的,他只是在信的末尾签了名。如此草率的一封情书,没有半点诚意,却让小颖犹豫了很久。

  因为当时在我们班,男生居多,他们以宿舍为一个小集体。如果得罪了一个人,相当于得罪了一个宿舍的男生。

  小颖问我怎么办才好。拒绝张淼,就是得罪一批男生;答应他,又很荒唐,张淼脾气古怪,长得也不好看,实在不是她的意中人。这件事,我也拿不定主意,只让她自己决定。让我震惊的是,为了不得罪班上的男生们,小颖居然答应做他的女朋友。

  为他付出一切

  他们在一起,起初就像一场恶作剧。在我们眼里,张淼似乎并不喜欢小颖,他们常常吵架,他还常对她出言不逊。

  小颖一开始对张淼没什么好感。她喜欢文学,抱着书一坐就是一下午。两个人似乎没有什么交集。只有当他们出现在食堂里,我们才感慨:“原来他们还没分手。”

  也许女人的感情是日积月累的。时间一长,小颖竟渐渐喜欢上他。她觉得他看问题的角度很独特,很多想法一针见血,是个有内涵的人。

  当她爱上他的时候,似乎做一切都是心甘情愿的。每天,她买好面包和牛奶,看着他趁热吃下去。

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    那个雨天,我遇到了小晴……
    记忆里的冬天
    一生只够爱一个人
    游子身上衣
    一次背叛,再也回不到从前
    我的人生需要开解
    拥有过失去,比没有更痛心
    结婚十年
    101个爱情故事
    没说出口的承诺
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067