| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 读书人 | 优秀作文 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 情感人生 >> 爱情天地 >> 正文

  没有公告

  身边出现暖男,我该放弃异地恋男友吗?           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 身边出现暖男,我该放弃异地恋男友吗?
                                                                                                投稿本站

  倾诉人:许冉(化名),女

  年龄:23岁

  记者:陈也喆

  同一个城市

  四年前,我们怀着同样的理想,从家乡奔赴到另一个城市。那时候,我跟沈浩(化名)只是普通的高中同学关系,甚至连对方在哪所学校都不太清楚。

  大一那年,有个同学生日,她请来了很多朋友,朋友又带着各自的朋友过来。那天,我们在一堆朋友中,认出了彼此:

  “许冉!”

  “沈浩!”

  没有太多的言语,只是叫出了对方的名字。整个高中三年,我们都被学业压得喘不过气。没有什么聊天的机会,连叫对方名字的机会也很寥寥。

  “原来你也在这个城市上学,太巧了。”话匣子由此打开。我初来乍到,朋友并不多,那天就一直跟沈浩坐在一起聊天。

  生日聚会之后,沈浩一直追我,没多长时间,我们就在一起了。跟他在一起很开心,像是他乡遇故知的感觉,也让寂寞孤独的心有了依靠。

  我们在一个城市上大学,却相距遥远,一个在这头,一个在那头,所以,平常约会的时间并不多。

  约会的时候,我们做的最多的事就是一起吃饭。他每次看到我,都会扶着我的肩头,心疼地说“又瘦了”,然后就带我去改善伙食,给我夹菜,让我多吃点。

  我们的恋情虽然不太浪漫,也不够轰轰烈烈,却让那时的我认定,眼前这个男人,就是最合适的人,也是让我相依相偎一生的人。

  我们常常坐在校园的草坪上畅想,大学毕业后,我们一起回家、结婚、生孩子,过上寻常人家的幸福生活。

  不同的环境

  沈浩读的是大专,我大二的时候,他开始在单位实习。我们见面的次数减少了,一年也就见了五六次。

  他还是那么温柔,对我百依百顺,我想要什么东西,他都会尽量满足我。但是我什么都不说,他也什么都不做。

  渐渐地,我感到生活寡淡无味,年纪轻轻的,却经历着父母一辈的生活,我的心里慢慢生出了厌倦。

  我大四,他毕业回家工作了。于是,每晚临睡前一个电话,成了他的必修课。

  两个生活环境不同的人,又离得那么远,想要找一些话来说,其实是很艰难的。他努力地找话题跟我聊,为了聊天而聊天,却不涉及心里真正的感受,我都替他捏一把汗。

  我是个性格开朗的女孩,身边的朋友越来越多。我变得特别独立,希望青春过得恣意潇洒。生活中有没有他,似乎都一样。

  他真的对我很好,工作后第一个月的工资,就给我买衣服寄过来。常常往我卡里打钱,让我吃得好一些。

  他越是这样好,我越是挑不出刺去埋怨他,只好把一肚子气憋在心里。我不知道我们之间问题出在哪里,是我变了,还是环境变了?总之跟他在一起,再也没有往日的感觉。

  他只求温饱,没有上进心和事业心,也让我很不满。可是我还是在校学生,我能指手画脚什么?

  有一天,我正在为我们之间的关系焦虑,他每晚的“定时”电话来了。我赌气不去接,我不知道接起来该说什么。

  我懒得告诉他每天发生的事情,他也从不把工作的烦恼倾诉给我,用他的话说,是不想让我担心。既然都是一些流于表面的陈词滥调,我便懒得再去应付。

  他又打了几个电话,我始终没接。我忽然有一个念头,要是我就这样失联了,他会抓狂成什么样?

  然而,几个电话过后,他发来一条短信。打开一看,只是简单的两个字“晚安”。他既不关心我在哪里,有没有出事,也不问我为什么不接电话,就这样心安理得地睡了。

  第二天,依然是准点的电话,我们却都没有说起前一天晚上的事情。这件事,就这样轻轻地过去了。

  我们之间,就像两条平行线,看似近在咫尺,却没有办法汇合了。

  暖心的男人

  我是读医科专业的,还要在这里实习三年才能毕业。也就是说,至少再等三年,我才能跟沈浩在同一个地方生活。

  三年后,我就要跟一个没有共同语言的人重逢,不知道为什么,想起来就觉得窒息。

  实习的医院里,我遇到了郭子(化名)。他跟我一样,也是学医的,刚考上研究生,趁着寒假实习。

  郭子没有沈浩高,也没有沈浩帅。可是他热情幽默,总能逗得我开怀大笑。他虽然跟我一样大,却走过很多名山大川,比我见多识广。

  我们一起吃饭,一起学习,听他讲旅途上的故事,我也仿佛身临其境,跟他一起经历那些冒险与惊喜。

  有一次吃中饭的时候,他忽然拘谨起来,抬头问我:“你有男朋友吗?”

  “我有男朋友,你可别喜欢我。”我跟他玩笑开惯了,就随口一说。

  “当然不会,谁会喜欢你。”他又恢复到嬉皮笑脸的样子。

  那次吃饭以后,他对我越来越好了,不仅天天找我聊天,还主动帮我,照顾我,我能明显感觉到他眼神里流露出来的爱意。

  有一天晚上,他在微信上跟我表白了,我当场拒绝了他:“我有男朋友,我毕业就会跟他结婚。”

  说出这句话,连我自己都不相信。

  第二天,郭子还是跟什么都没发生过一样,继续跟我吃饭聊天。我并不讨厌他,甚至觉得跟他在一起无忧无虑,这样挺好的。

  时间久了,不去实习的日子,想念会不由自主地袭来,愧疚感也扑面而来。我马上遏制住思念,那思念却愈来愈疯狂,我开始期待与郭子天天见面。

  我知道我这样做,十分对不起沈浩。可是我控制不住自己的心,虽然还没有发生什么,在我心里,这就是对感情的背叛,是我以前最看不起的。

  细想起来,我似乎从来没有真正喜欢过一个人,更谈不上爱一个人。从来都是别人先喜欢我,然后觉得不讨厌就在一起,所以我现在也不确定对郭子的思念,是否就是爱情。

  我不知道该怎么办?是该放弃男友,追求自己真正的幸福,还是将思念扼杀在萌芽阶段,继续平淡的人生?
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    多少情会牵绊这一生
    那个雨天,我遇到了小晴……
    记忆里的冬天
    一生只够爱一个人
    游子身上衣
    一次背叛,再也回不到从前
    我的人生需要开解
    拥有过失去,比没有更痛心
    结婚十年
    101个爱情故事
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067