| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 读书人 | 优秀作文 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 情感人生 >> 婚姻家庭 >> 正文

  没有公告

  生完孩子之后,昔日里恩爱的小夫妻离婚了           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 生完孩子之后,昔日里恩爱的小夫妻离婚了
                                                                                                投稿本站

  小晴和强强谈恋爱的时候,强强算得上是一个暖男,对于小晴的要求,他很少说“不”,总是竭尽全力让小晴开心。那时候,小晴家条件不错,而强强家条件非常普通,但是两个人爱上了,小晴的父母也贴出不少钱来,给女儿家装修,买车子,办酒席。

  两个年轻人恩恩爱爱地过日子,虽然和公婆是分开住的,但是结婚之后,小晴明显感觉到了婆婆在家里一家之主的地位,公公和老公都是能哄则哄,能让则让,大部分时候更是言听计从。

  虽然小晴和强强是住在自己的新家里的,但是婆婆对他们的掌控还是无处不在。那时候,婆婆很是看好小晴的乖巧,觉得这个姑娘很听话和本分,所以私下和小晴还亲一些。

  但是,婆婆就是需要在家里说一不二的那种感觉,所以结婚之后,小晴和强强吃什么、做什么,几乎也都是在婆婆的注视下完成的。小晴家教不错,虽然是独生子女,但是个性也比较顺从,所以结婚之后,在婆婆的调教和做规矩下,小晴主动承包了家里的所有家务,譬如洗碗、洗衣服之类,每次她在忙碌的时候,强强常常是在房间里打游戏,而婆婆觉得这样的事情本来就该是小晴做的,自己以前做媳妇的时候,要苦得多,现在的媳妇已经好多了。

  小晴心里也会很不平衡,但是强强除了不怎么做家务,对她还是蛮上心的,而且婆婆也是一周只来两次,并不需要天天见面,所以没有太多的矛盾。

  结婚两年,小晴怀孕生子,生了一个大胖儿子。刚开始的时候一家人都是高高兴兴的,但是几乎从坐月子开始,矛盾就产生了。

  坐月子的时候,连孩子啥时候该吃奶,都要听婆婆的。婆婆虽说是过来人,但小晴觉得她的养育手法太过简单粗暴,所以两个人常常因为一点点小事情就弄得不高兴起来。

  在婆婆看来,对这个孙子她理所当然有着说一不二的决定权。但是,平日里比较柔顺的小晴在这件事情上和婆婆有了本质上的冲突,因为她觉得她才是孩子的妈妈,小孩的事情应该以她自己的意见为主。

  几件事情下来婆媳的关系降到了冰点,并且是谁都不愿意让步。小晴觉得实在无法忍受了,就带着孩子回了娘家。小晴的父母也觉得自己的女儿以前在家也是小公主,很少做事情的,结婚之后在婆婆的教育下,已经做出了很大的改变了,所以希望养孩子这件事情上,多听听孩子自己的建议。

  但是强强妈的态度还是铁板一块,而强强永远是一副唯唯诺诺、话也说不响的样子。

  两家人最后也是翻了脸,离婚的时候,小晴父母说,结婚的时候自己也出了五六十万元,现在只拿回来一辆车,其它都要不回来了,就当时投资失败吧,毕竟遇上这样强势的婆婆,这么弱势的老公,这以后的日子还是没法好好过下去的!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    30岁的美女老师不知情归何处
    鸟是否仍在地狱里唱歌
    轻率的苦果,只能独自品尝
    他这样寡淡,我是不是该识趣地…
    37岁儿子天天伸手要钱,我该怎…
    身边出现暖男,我该放弃异地恋…
    多少情会牵绊这一生
    那个雨天,我遇到了小晴……
    记忆里的冬天
    一生只够爱一个人
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067