| 网站首页 | 文学天地 | 历史文化 | 教育学习 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 外国作家 >> 韩国 >> 池秀贤 >> 罗漫史 >> 正文

  没有公告

  坏男孩与我的罗曼史 第7节:你连这点常识都没有吗           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 坏男孩与我的罗曼史 第7节:你连这点常识都没有吗
                                                                                                投稿本站
第7节:你连这点常识都没有吗

“当!”

刹那之间,善宇的眼前出现了满天星光。凑近善宇鼻尖的容熙送给他的礼物并非亲吻,而是爆栗子,随之而来的,是巨大的响声和几乎掉眼泪的疼痛。

清纯可人的美女变成了野蛮大婶,死死盯着头发裹起来了的男孩。

“室内禁止吸烟!你连这点常识都没有吗?”

对于视力低下的容熙来说,如果不戴眼镜,就必须要凑到善宇的眼前,才能确认他是不是在室内吸烟。

清纯佳人只持续了五秒钟,就马上变回了魔女,善宇受到大婶惊声尖叫和痛打脑袋的双重打击,心中愤愤不平:

她不是清纯可人,是面目可憎!就算外表看起来不一样了,可大婶的脑袋还在!

所以,决不能认为大婶的思想已经消失了,不能放松警惕。不知不觉,夜空中升起了一轮明月。

现在太阳已经完全落山了,夜空中坠着银白色的月亮,但是容熙和善宇二人都没有一点心情去浪漫地赏月。

他们正坐在屋里的饭桌前进行严肃的协商,制订共同生活期间应该遵守的规章制度,但是面对不利于自己的条件,双方都不肯作出让步,所以讨论了很久,还是没有达成共识,他们谈判的样子好像比朝鲜半岛南北双方会谈更严峻。

协议书

房主于容熙和同住人,或者称其为寄生虫的明善宇共同制定了两人在共同生活期间必须遵守的规章制度,如下所示:

1.每天上午8点之前,晚上9点之后,房主于容熙在头三十分钟使用浴室,同住人明善宇在此后三十分钟使用,不许浪费水!(容熙暗自担心富家子奢侈浪费,所以添加了不许浪费的条款。)

2.双方每隔一天轮流做饭,彼此不得责难甚至拒食对方提供的饭菜,只要是能咀嚼能吞咽的饭菜即可,不过严禁烹调补身汤、蛇、青蛙等令人憎恶的食品!

3.不经对方同意,双方均不可把恋人甚至情人,或者其他客人带回家。

4.晚上6点以后听音乐时必须使用耳机!没有对方许可,严禁开大音量播放歌曲,以及喝酒载歌载舞。

5.绝·对不允许侵犯对方的空间。

……违反上述规定一次处罚金一万韩元,违反五次以上时寄生虫必须卷铺盖走人!

协商的最后,容熙眼望着制订好的协议书,善宇的视线却停留在最后一条上,眉头紧皱。

绝对不允许侵犯对方的空间?可是在这里哪有我的空间?

事实上,善宇的反应是合理的,昨天晚上,善宇就是蜷缩着魁梧的身体在狭小的沙发上过了一夜,他现在有所不满也不是无理取闹。但是,容熙的房子总共只有十三坪,对于住惯了二百坪豪宅的少爷来说,这么狭窄的房子就像是鸡窝。而且房子一共有两间,一间是容熙卧室,另一间权当仓库兼工作间。

两间房子很难放弃其中任何一间,最后,容熙决定让出仓库兼工作间。这小子再怎么可恶,总归是短时期内要住在自己家里的客人,况且他还是镇宇拜托我照顾的亲弟弟,现在虽然不清楚他要住多久,不过,他在这住一天,就不能让人家蜷缩在小沙发上过夜呀。

容熙深吸一口气,站起身来,向坐在桌前抬头望着自己的善宇打了个手势。

“跟我来,清理一下工作间的东西,从今天开始,你住在那里!喂!只准搬我叫你搬的东西!其他东西一概不许动!听到了没有?”

善宇不耐烦容熙的嗦,但是对于不用再睡她的小沙发,善宇还是挺满意的。但是,善宇跟在容熙屁股后面,看到工作间门打开后的景象时,他睁大了嘴无法合拢。

这,这些……这些全要搬走?

只见两坪多的小房子里堆满了各种各样的书籍和漫画书,就算是能缩着身子睡,可是睡觉时如果那些书掉到脑袋上,那我可能就被神不知鬼不觉地暗杀了啊。

善宇经过深思熟虑,在记事本上写了一个新的提议,递给了容熙:

不如让我和大婶同住一个房间吧,好不好?我睡觉很斯文的。

对于男孩子这种厚颜无耻的提议,容熙作出的全部回答就是“当”的一个爆栗子。于是,善宇就像是在月夜做广播体操一样,开始嘀咕着搬运如此之多的东西,接着,善宇在小屋的一个角落里发现了一个很旧的速写本,本上从头至尾画的都是自己的哥哥——镇宇。

1993年。

沾满灰尘的速写本封皮上用幼圆字体写着这样的日期。善宇随手翻了翻速写本,竟然大吃一惊,从第一页开始就是和自己相处了二十二年,也讨厌了二十二年的哥哥的面孔,刻画得是如此逼真,如同照片一般。

这大概是镇宇二十二岁时的面孔,下一页也是他,再下一页还是他,画了他微笑的面孔,还有看书或者踢球的模样。直到翻开最后一页之前,几乎整本速写全都是在刻画哥哥的面孔,善宇的心情有些复杂。

画里面的哥哥不是善宇熟悉的那个严肃生硬的哥哥,镇宇二十二岁时的笑容好像比善宇印象中的多得多,至少在画这些画的容熙面前是这样。

真够可以的,她可真是没少画。

像哥哥这种人,是不可能在屋里老老实实呆几个小时当模特的,这个女人没有对着哥哥的面,就能把哥哥的面孔描绘得比照片还细致,她对哥哥的感情可见一斑。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    坏男孩与我的罗曼史 第1节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第2节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第3节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第4节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第4节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第5节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第6节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第8节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第9节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第10节:…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067