| 网站首页 | 文学天地 | 历史文化 | 教育学习 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 外国作家 >> 韩国 >> 池秀贤 >> 罗漫史 >> 正文

  没有公告

  坏男孩与我的罗曼史 第4节:以前见过这个坏小子吗?           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 坏男孩与我的罗曼史 第4节:以前见过这个坏小子吗?
                                                                                                投稿本站
第4节:以前见过这个坏小子吗?

明家两兄弟看到容熙突然不说话了,气氛变得尴尬起来,总是开朗明快的容熙一反常态,可能是听到“大婶”的话受了很大的刺激,镇宇为此深感不安,他赶紧又使劲敲弟弟的脑袋,请他吃爆栗子,想以此来安慰朋友。

“容熙,你不要太介意这小子胡说八道。不记得了吗?七年前你来我家时,这小子不就喊你大婶了吗?这小子,就算只比自己大一岁,他也要称呼人家大婶。”

七年前?

容熙在自己的记忆中倒着查阅一张张人名词典。

我以前见过这个坏小子吗?

看到容熙迷迷糊糊的表情,坏小子冷笑一声,站到了容熙的前边。与身高一百五十八厘米的容熙相比,这小子高了有三十厘米,他贴近容熙的鼻尖时,容熙的怒火“噌”一下子冒了起来。

这小子对容熙依然保持着让人反感的冷笑,他低着头,把脸凑近容熙,几乎要把自己的脸摞在容熙的小脸上了,然后又在记事本上写了什么,递给容熙。

天知道这次又写了什么可怕的字眼。

接过记事本的容熙深吸一口气,开始看上面写的文字:

装着一副了不起的样子,我还不是超过你了?家教大婶!

刹那之间,容熙摘下眼镜,擦了擦灰尘重新戴上,使劲盯着那个坏家伙的脸看,像是要把他的脸看穿,随即在大脑中展开工作,擦去金褐色的头发,头发剪短一些,身高减去三十厘米,穿上校服……

容熙的脑中顿时如晴天霹雳一般,出现了一个人!

“……啊,啊……你,是你!”

听说记忆力减退是衰老的第一个阶段?

不良少年在记事本上写的话足以激起容熙的愤怒了。

“你这个小鬼!”

是的,容熙的确在七年零八个月前见过这个小鬼,那次的经历苦涩而不快。

容熙来到这个世界上后还没有见过这么大的房子,不,也许应该称其为城堡比房子更合适,真不知道人头攒动的汉城怎么还会有这样的房子?容熙是鲜鱼铺的二女儿,对她来说,这房子大得惊人……真是个可怕的地方。在她的面前是一个很有品位地喝着咖啡的贵夫人,好像是镇宇的妈妈。

“嗯,听说你是英语系成绩最好的学生?”

容熙的脊背直冒冷汗,她小心翼翼地回答说:

“……是的。”

镇宇的母亲详细地询问容熙,如同招聘考试,或者相亲一样。

父母都还在世吗?从事什么工作?啊?经营鲜鱼铺呀!进行到这一部分时,贵夫人的嘴唇好像扭了一下,也许是自己太过敏感了吧?容熙是指她强调自己家境如此,却在好学校就读,而且成绩最好时的说话方式,万一将来我和镇宇结婚的话,这位可怕的阿姨岂不是成了我的婆婆?

听到镇宇母亲——老女人下面的话,容熙从那些虚幻的想法中清醒了。

“镇宇说介绍一个特别的学生,那我就相信了吧。你的学生是我的二儿子,现在读初二,很聪明,就是不用功。”

大韩民国所有的父母都会讲的话,这个可怕的阿姨也在讲,只要是父母,无论是谁,都不会承认自己的孩子是石头脑袋。容熙在心里偷着乐,使劲忍着不让自己笑出声。这时,一个中学小男生满脸不高兴地被叫到了家庭教师的面前。

“唉哟,长得真漂亮!真可爱!”

容熙说这话已经过去七年零八个月了,但是她现在仍然认为自己当时是在表扬他。刚从学校回来的孩子穿着校服,看起来真的很漂亮,他的脸上完全没有这个年龄段的孩子常见的青春痘,皮肤白皙,浓眉大眼,因为年纪尚小,身材略显瘦长,穿上校服好像比女生还要仪态万千。在容熙的眼中,白衬衣上套着整洁的褐色校服真的是非常漂亮。

所以,容熙就出于可爱的想法用手抚摩着孩子的脑袋,不过,这似乎很不合孩子的胃口。当时,身高比容熙矮十厘米的小男生毫不留情地甩开容熙抚摩他的手,那种态度一点不像这个年纪的孩子,非常凶狠。

“哦……不高兴了?姐姐是看你可爱……”

容熙后面的话说不出来了,因为他不发一语,突然用脚猛踢容熙的小腿。

“啊!”

男孩子的脚法很有威力,容熙疼得几乎要掉眼泪了,大惊失色,赶忙弯下腰按着疼痛难忍的腿,男孩子离开了看着容熙这副样子的妈妈,走进了自己的房间。只扔下一句话:

“不要得意,大·婶!”

结果,容熙做家教的兼职经历在开始的第一天就落下了帷幕。容熙第二天再次来到镇宇家打算开始上第一堂课,却接到了老女人的解雇通知,她顿时愣住了。家教工作一天就结束了!这可是于容熙打工历史上的最短纪录啊!

“嗯?到此……为止?”

容熙心说,咦,这是什么意思嘛?还没有开始呢!

“我……我的小孩突然有点不舒服,不能上课了,对不起啊……这是昨天那件事的治疗费。”

老女人递给容熙的白色信封中有一张十万韩元的支票。还是镇宇告诉了莫名其妙的容熙遭解雇的真正原因:

“的的确确是不能上课了,这小子昨天晚上离家出走了。”
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    坏男孩与我的罗曼史 第1节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第2节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第3节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第4节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第5节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第6节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第7节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第8节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第9节:…
    坏男孩与我的罗曼史 第10节:…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067