| 网站首页 | 文学天地 | 历史文化 | 教育学习 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 烹饪美食 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 外国作家 >> 日本 >> 山村美纱 >> 抱猴子的少女 >> 正文

  没有公告

  抱猴子的少女(3)           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 抱猴子的少女(3)
                                                                                                投稿本站
3

  正当狩矢等在少女的房间里进行搜查时,隔壁的住户也回来了。这是一对叫石村的三十岁左右的夫妇。狩矢立刻向两人打听。

  “这家女孩子死了。你们和她认识吗?”

  “我们都是教师,她是个要考大学的学生,我们之间不太熟。不过,因为有我们不在家时邮局送来信件和包裹什么的,常常由她代收,所以搭过几次话。”

  圆脸而且十分精神的夫人很健谈的样子。看样子她在学校当体育老师吧。

  “是刚刚回来吗?”

  “是的。下课后我和我丈夫一块儿去了百货商店,给一个要结婚的亲戚的女儿买点礼物。现在刚回来。”

  “那么,你们见过这个围巾吗?”

  狩矢说着把从凉台扶手上解下来的红色围巾让他们两人看了看。

  “哎呀,这不是矢代小姐常常戴在脖子上的围巾吗?

  “据她说她的嗓子怕风,所以总是戴着。”说到这儿,这位石村夫人鼻子一酸,竟然抽泣起来了。

  “都有什么人来看过矢代小姐?”狩矢接着问道。

  “嗯——夏天她的住在四国的父亲来看过她。暑假和寒假我们一直呆在家里,好像没见过有什么人来看她。是吧?”

  夫人向丈夫征求意见似地间道。这位丈夫似乎很内向,他同意地点了点头。

  “她有男朋友吗?”

  “噢,好像没有。常常是她一个人学习呢……”

  向管片的刑警、同一楼层的其他住户打听了一下,情况都差不多,都认为矢代夕子是个认真用功的学生,不但男朋友,连女朋友都没有看过她。

  运气不好,这家石村夫妇对面的住户一个星期前刚刚搬走。也就是说,在事件的当天,夕子房间两侧都没有人在,没有任何人知道夕子从楼上摔下来的事情。

  “平常没人到她的房间来呀!”狩矢喃喃自语道。

  “这是个非常谨慎的女孩子。无论是管理员还是收费的人,她都挂着防盗链说话。”

  进行了深入调查的小川补充道。

  “可我们进去时防盗链并没有挂着呀!”

  拧矢的脸上露出了疑惑的表情。

  “如果总是挂着防盗链这倒使人奇怪了。没有钥匙自然打不开门。她为什么还总是挂着防盗链呢?”

  “可她并不是总挂着,听说除了睡觉之外,有时连门都不锁上呢!”

  小川说着,狩矢点了点头。

  如果她非常谨慎,那么一个她不认识的人来访,要想进去看来很困难的。

  (那么就是自杀了?也许是因为面临考试感到压力太大承受不了,一时冲动而自杀了呢。)

  狩矢这样想着,但为了慎重起见,他又下令再次认真搜查房间。自己则朝夕子用的书桌走去。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    抱猴子的少女(1)
    抱猴子的少女(2)
    抱猴子的少女(4)
    抱猴子的少女(5)
    抱猴子的少女(6)
    抱猴子的少女(7)
    抱猴子的少女(8)
    抱猴子的少女(9)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067