| 网站首页 | 文学天地 | 历史文化 | 教育学习 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 烹饪美食 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 外国作家 >> 日本 >> 山村美纱 >> 抱猴子的少女 >> 正文

  没有公告

  抱猴子的少女(2)           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 抱猴子的少女(2)
                                                                                                投稿本站
2

  死者的身份很快就查清楚了。

  和警方估计的一样,她是窗户被打开的六楼六○一号房间的住户,叫矢代夕子,是从四国来的十九岁学生,是打算考大学而在上补习学校的学生。她的身高一米五五二,由于个头小一些,所以看上去要比她的实际年龄要小几岁。

  “就她一个人住在这儿吗?”

  狩矢向面色变得苍白的公寓管理员问道。这位中年管理员说“是的”,点了点头后又说道:

  “现在考大学的女孩子都这样,应该和家长住在一起吧。可都偏偏愿一个人住在这儿,也真够可怜的呀!最近,她养了一只猴子。”

  说完,管理员还惋惜地叹了一口气。

  “猴子?啊,她是抱着一只猴子来着。”

  “对,在我们这个公寓是禁止饲养动物的。但我想她是为了解闷,又快考试了,就默认了,可邻居都找我告状,说这只猴子就爱偷东西。”

  管理员说着,流露出了茫然和失望的表情。

  “好歹快考试了。等她结束考试,我就得让她把猴子送走。”

  今天是三月五号,狩矢的儿子在四五号两天,将参加国立大学的入学考试。

  “抱着她那心爱的猴子从楼上摔下来,看样子是自杀了?”

  一个刑警看着狩矢问道。

  “嗯,对于屡次考不上大学的人来说,通常是在考完试,知道自己的失败后才容易发生这类事件。还是先进去看看她的房间吧。”

  几个刑警便由管理员领着,一起上了六楼。六楼的六○一室锁着门。

  “这是自动锁吗?”

  “啊,是的,这种锁可以在外边锁一下,里面的人就出不来了。”

  管理员一边说着一边用自己带的钥匙打开了房门。

  这是一间两居室的套房,屋中干净整洁。书箱上放着一只插有郁金香和珍珠花的花瓶。

  在毫无自杀迹象的桌子上,还放着几本摊开了的课本、笔记本和单词手册等等。在厨房的煤气灶上,还放着一只油炸煎锅。

  狩矢弯下腰,捡起了一只放在桌子旁边的小布手提包。他打开一看,里面有一张月票,两本参考书,还有铅笔盒和一只空饭盒。月票里还夹着一张京都大学的准考证。

  “正好今天该去京都大学考试呀!看样子这个手提包是她淮备好去参加考试的。”

  刑事部长桥口插了一-句。这张月票中写的起止站名,其中就有那所有名的K补校的到达站名,还丕夹有一张K补校的学生证。

  “是去K补校的吧?”

  好容易上了一年补校,可还没有看到结果就死了,真令人遗憾。狩矢想起来了,他的儿子说,就是考不上想上的大学,也不到K补校来。

  “但应该昨天和今天去京大考试呀!她上的补习学校和京大的方向不一样呀,也不能用同一张月票。肯定还有钱包什么的,找一找吧。”

  狩矢向四周看去,桥口在一旁说道。

  “钱包在死者裙子的口袋里找到的。由小川助理警部保存着。”

  狩矢冲向凉台,向下望去,大声对小川说,让他把钱包拿上来。

  从六楼看下去,瞥车、救护车是一个平面,走动着的人们也变得异常渺小。狩矢一阵头晕,他连忙把手扶在了栏杆上。这个栏杆有二十厘米高,是用铁管制成的。红围布就挂在上面。看不出有争斗和损伤的痕迹。

  正当狩矢仔细检查凉台时,身体肥胖的小川气喘吁吁地拿着一只红色的钱包跑了上来。

  “就是这个,里面有三千五百日元和几枚硬币。另外还有一把钥匙。”

  为了不使自己的指纹印在上面,小川戴着一双手套,他把钱包交给了狩矢。

  “钥匙是这个门上的吗?”

  狩矢来到门边,把钥匙插进去试了试。果然是这个门上的。

  他又转过身来向管理员打听道:

  “这个房间共有几把钥匙?”

  “总共三把。交给住户两把,我留一把。”

  狩矢拉开矢代夕子桌子的抽屉,果然里面还有一把。共有两把钥匙,一把在死者身上。

  “这怎么能说是他杀呢?如果是凶手将死者推下楼去,然后打开门跑了出去,钥匙又怎么会回到死者身上呢?”

  桥口像总结似地说道。小川助理又问。

  “也许碰巧是和这锁一样的钥匙吧?”

  “不,不可能。这是电子锁,碰上一样的可不容易。要是家庭人多的话,用起来极不方便,可也没有办法呢!”

  管理员唠唠叨叨地说道。

  “如果是凶手把死者推下去,再把钥匙放回死者的口袋里的呢?”狩矢推断道。

  “不行,院子都有栅栏,进不去。不是尸体周围也没有找到脚印吗?”

  小川歪着头说道。

  “会不会用猴子?凶手把少女推下楼,然后带着猴子,锁上房门,到了楼下,把钥匙扔在栅栏里,猴子拾起来,放进了口袋里的钱包中?”

  桥口似乎发现了重大线索,兴奋地说着。但狩矢摇了摇头。

  “这也不可能。猴子也有摔伤,并且在少女的怀中爬不出来呢!而且地上也没有猴子的脚印嘛!”

  “啊,对啦!”桥口挠了挠脑袋。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    抱猴子的少女(1)
    抱猴子的少女(3)
    抱猴子的少女(4)
    抱猴子的少女(5)
    抱猴子的少女(6)
    抱猴子的少女(7)
    抱猴子的少女(8)
    抱猴子的少女(9)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067