| 网站首页 | 文学天地 | 历史文化 | 教育学习 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 烹饪美食 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 外国作家 >> 日本 >> 山村美纱 >> 抱猴子的少女 >> 正文

  没有公告

  抱猴子的少女(1)           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 抱猴子的少女(1)
                                                                                                投稿本站
1

  开始,听到了类似小孩子一样的哭声。

  在京都清水寺附近的公寓旁边,两个正在滑旱冰的孩子互相看了一眼。

  “这是什么声音?”

  “进去看看吧?”

  “肯定是有人把小孩扔下去了。”

  这家公寓曾经发生过丢弃婴儿的事件。

  于是这两个孩子梗飞快地滑向发出哭声的地方。

  他们滑过了石像,但刚刚萌出嫩草的里院周围,围着雪白的栅栏,他们进不去了。于是便透过栅栏向内张望着。

  “啊,人!”

  “死了吧!”

  两人不约而同地喊了起来。

  一个裙子上穿了一件白色毛衣的少女侧身倒在地上,从她的口中还流出了鲜血。刚才听到的异样声音,是从这个少女的手臂中发出的。

  他们仔细一看,原来是一只猴子。少女紧紧地搂着猴子死了。那只猴子好像什么地方也受了伤,它的叫声刺耳难听,并越来越微弱了。这两个孩子马上跑回家去,告诉了大人。于是,警车和救护车马上就向这儿赶来。

  京都府府警的狩矢瞥部一到现场,就首先仔细观察了尸体四周的地面。

  在十分清洁的地面上,看不出一只脚印来。尸体几乎是陷在了这块比较松软的土地上。

  (大概是堕死的。尸体没有穿鞋,脚上也没有泥土。)

  狩矢自言自语地唠叨着,抬起头向上望去。在头顶正上方的六层褛凉台扶手上,挂着一条红色的围巾一样的东西,窗户也开了,窗帘在窗外飘动着。

  “吱——!”

  突然一声尖锐的声音,狩矢迅速向发出声音的少女的旁边望去,那只猴子要从少女的手臂中爬出来,但因少女是侧卧着,压着猴子的脚,它爬不出来。

  狩矢过去轻轻地挪了挪少女的身子,猴子出来了,它摇摇晃晃地朝狩矢走过来,并蹲在他的身边。

  “一会儿要进行尸检,谁看一下这只猴子?”

  他说着,便把猴子递给了来到他身边的助理警部杉田。这时,法医也来到了尸体旁边。

  “没有外伤,口腔中也无异常。”

  法医迅速观察了一下尸体的外观说道。

  口腔内流出的鲜红色,可能是服了氰化钾或某种农药所致。如果流出的白色的唾沫,就有可能是生附子中毒了。但看来都不像。

  “头部受到了撞击,肋骨骨折。并刺入肺部……看来,还是堕死呀!”

  法医的结论与狩矢警部一致。

  “您看是从多高的地方摔下来的呢?”

  “三层楼以下的地方摔下来,不会陷在这么深的地上,而且也不会造成肋骨骨折的。嗯——大概是五六层楼上摔下的吧。并且是当场死亡。”

  狩矢警部点了点头。他再次抬起头,朝六层楼上的凉台望去。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    抱猴子的少女(2)
    抱猴子的少女(3)
    抱猴子的少女(4)
    抱猴子的少女(5)
    抱猴子的少女(6)
    抱猴子的少女(7)
    抱猴子的少女(8)
    抱猴子的少女(9)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067