| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 读书人 | 优秀作文 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 职场社交 >> 励志成功 >> 正文

  没有公告

  高考极限励志演讲           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 高考极限励志演讲
                                                                                                投稿本站

高考极限励志演讲一:  方法总比困难多

失败者总是为失败找借口,而成功者永远只为成功找方法,因为他们深信:方法总比困难多。

    一个人有信念,相信一定可以办法,就会不断地去寻找方法,直到成功。相反一个没有信念的人,总是会为自己找各种各样的借口,为自己开脱,安慰自己,逃避现实,走向一个接着一个的失败。

    新东方英语的创办人俞敏洪本是北京大学的英语老师,当他发现出国留学培训的市场后,准备出来创办新东方,遭到母亲的强烈反对,坚决不同意他从北大出来,母亲认为做一个北大的老师是无上光荣的事,俞敏洪是一个非常孝顺的儿子,他不想让妈妈生气,不想让妈妈失望。可他真的非常想出来创业,创办新东方,请问怎么办?

    如果要找借口太容易了,母亲坚决反对,所有的人不赞同。

    可俞敏洪认定了必须出来创业,当他有了这种不可动摇的信念时,他就开始寻找方法,因为他始终相信:方法总比困难多。

    妈妈不允许我从北大辞职出来,那我就让北大辞退我。

    于是他采取了行动,天天不去上课,故意跟学校作对。没过多久,学校就发出通告,张贴在校内,辞退了俞敏洪。他无比兴奋地跑回了家,装作痛苦地对妈妈说自己被学校开除了。

    母亲非常震惊,不相信儿子所说的一切。俞敏洪带着母亲去了北大。当深爱着儿子的母亲看到了那张通告时,变得无比气愤,大声地安慰儿子说:“北大有什么了不起的,敢开除我儿子,我们还不干了呢!”母亲拉着儿子的手回到了家,拿出了三万块积蓄,支持儿子去创办新东方。新东方的董事长就是俞敏洪的妈妈,她是第一投资人。

    俞敏洪成功了,他创办的新东方成为中国最大的出国留学机构。他的成功来源于他的信念,他为了成功找到了方法。

    08奥运会的导演是张艺谋,他从小最大的渴望是买一个好的摄像机,可他只是一个电影放映员,根本没有那么多钱去买摄像机。

    只要他想,请问他能不能买到?

    一定能,因为他深信:方法总比困难多。

    只要他真的想要,一定要买,那么他一定能够找到方法。

    小谋子当时想到的最后一个方法是卖血,每次卖三百毫升,一直卖,直到够买摄像机为止。

    当年的小谋子成为现在的老谋子,从一个电影放映员成长为一个大导演,凭的是什么,那就是执著,热爱和信念,养成了只为成功找方法的习惯,在他的灵魂深处有一种力量,这种力量无比强大,可以战胜一切困难。

    英国有位学生考取了伦敦大学,可他的家庭无法承担他的大学学费,而他又不想申请助学贷款。请问他有没有办法去读大学呢?

    只要他想,只要他一定要上伦敦大学,那么他一定可以办到,因为他深信方法总比困难多。

    在不断地思索中,他有了一个创意:百万格子广告。这个创意听起来很简单,在互联网上建立一个广告平台:共一百万个格子,每个格子收取一块钱。很快他的创意获得了成功,他赚到了一百万。很多人纷纷效仿。三年后他把广告费提高到二块钱,刚开始企业不愿意多花钱。他公布了他的新计划:那就是将拿出其中的一百万作为有奖点击,只要谁点中了就可以得到这一百万。网站的生命力就来自于点击力嘛,马上又一次获得了成功。

    在座的也许也有家庭贫困的同学,也许你们会担心考上民办本科却读不起。但请你们记住:只要你真的想读,一定要读,那么你们一定可以办到,因为方法总比困难多。

    现在美国的国务卿赖斯是一个黑人。她在九岁的时候有一次跟他爸爸经过美国的白宫时,好奇地问他爸爸:“爸爸,这是什么地方。”爸爸告诉她这是白宫。赖斯继续问:“白宫是干什么的?”爸爸告诉她白宫是美国最高领导人工作的地方,他左右着美国的发展,甚至影响着整个世界。赖斯天真兴奋地说:“爸爸,那我以后要到这里来上班。”爸爸无比痛心地告诉她这是不可能的。赖斯问为什么。“因为你是一个黑人。”父亲觉得有点对不起她。赖斯听不懂继续问为什么黑人不可以。“因为黑人在美国没有地位。”爸爸陷入了悲愤中。赖斯固执地说:“爸爸,我就是要到这里来上班。”这位了不起的爸爸看着赖斯说:“如果你真的想来这里上班的话,除非你付出白人八倍的努力。”那天回家赖斯就写下了白宫,写下了付出白人八倍努力的决心。

    赖斯终于走进了白宫,凭的是什么。信念,必须到白宫上班的信念,让她找到了方法,付出了白人倍的努力。

    如果她要为失败找借口,非常容易,那就是她出生不好,她是一个黑人。而赖斯没有,她只为成功找方法,她坚信方法总比困难多,所以成功必然属于她,属于黑人赖斯。

当年我决心做演讲,决定成为一个演说家时,摆在我面前的困难有:学历,普通话,发声。

    记得我去第一个学校推广我的演讲时,浙江财经学

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    写给那些不想堕落的学生
    成功源于自信
    激人奋进的七个经典故事
    在社会你必须学会的十种能力
    每天进步一点点,成绩一定属…
    60天提高400分的成功秘诀
    每个人都可以成为最优秀的人…
    提升自信心的四种绝佳方法
    刻苦拼搏攀越人生理想的巅峰
    为人处世的智慧
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067