| 网站首页 | 文学天地 | 历史文化 | 教育学习 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 烹饪美食 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 职场社交 >> 职场阅读 >> 世界最神奇的24堂课 >> 正文

  没有公告

  第七章 打开“上帝”的锦囊           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 第七章 打开“上帝”的锦囊
                                                                                                投稿本站

设想一幅精神图景,让它清晰、完美、明确。牢牢地把握它,方法和手段就会随之而来。你将受到指引,在正确的时间,用正确的方式,去做正确的事情。你所做的一切,都受到“引力法则”的左右:多者益多,损者益损。

世世代代的人们都相信某种不可见的力量,万物都是借助并通过这种力量被创造出来,并且不断地循环再生。

我们把这种力量人格化,称之为上帝,或者认为它是一种本体精神,充满万有,但不论是哪一种情况,结果都是一样的。

就人体所涉及的范围而言,客体、物质、可见之物,都是有形实体,可以通过感官来认知。感官由身体、大脑和神经组成。而主观事物则是精神的、不可见的、非实体的。

人的形体是有意识的,因为它是有形的实体。而非实体,尽管与一切实体有着相同的属性,但却不能意识到自身的存在,因此被称为“潜意识”。人的形体、或者说显意识,拥有意志力和选择能力,因此可以在能够解决困难问题的种种方法中进行鉴别甄选。而非实体,或者说精神,是一切力量的起源或源泉的一部分,必然无法进行这样的选择,相反,它可以让“无限”的资源受自己的支配。它能够、并且的确是借助人类心智所想象不到的方法来实现目的。

 因此,你有权做出选择--是依靠人类谬误百出、有限可怜的意志呢,还是利用潜意识来开发无限的潜能。接下来的一章就是对这种神奇力量的科学阐述,只要你有一颗理解、赞赏并认同的心,这种神奇力量就会尽在你的掌握之中。

本章将简略阐述自觉地利用这种无所不能的能量的方法之一。 

视觉化就是创造精神图景的过程,这种精神图景就是一种担当范式的模型,你的未来将会从这一范式中脱颖而出。 

设法让精神图景变得清晰美好;不要畏缩;设想一个宏大的图景。请记住,除了你自己,没有任何人能限制你。成本或材料也不会对你形成限制。你从无限中汲取能量,在想象中构建它。要想让它在其他地方实现,必须先让它在你的精神图景中成形。 

让这幅图景清晰透亮、轮廓鲜明,让它在你的心中生根,你就必将逐步地、不断地使它与你的距离日近一日。你能成为“你想要成为的人”。 

这是又一个非常著名的心理学事实,但是很不幸,仅仅是知道这样一个事实对你的心灵毫无帮助,甚至全然无益于描画你的心灵图景,更不必说实现它了。工作是必不可少的--劳作,艰辛的精神劳作,而我们很少有人愿意付出这样的努力。 

第一步是“理想化”。这同样是最重要的一步,因为无论你要建造什么,你总是在计划的基础上建造。理想必须坚定,必须持久。当建筑师计划建筑一个30层的高楼时,他预先在心中描画好了每一个线条和细节。当工程师计划挖一个深渠时,他首先要确定成千上万个不同部分所需要的力。 

他们每走一步都看到了最终的结果。在脑海中描画你想要的事物也是如此。你在播种,但是在播撒任何种子以前,你一定要知道将来要收获什么。这就是理想化的过程。如果你不能确定,那么,回到你的座位上,日夜思考,直到这幅画卷清晰明了为止。它将一步步展开。首先是一个非常模糊的总体规划,但是已经成形,轮廓已经出现,继而是细节,然后你的能力会一步步的地增长,直到你能够详细阐述你的计划,最终在客观的物质世界中实现。你将会明白,未来为你准备了什么。 

下一个步骤是“视觉化”的过程。你应该看到一个越来越完备的画面,你能够看到细节,当细节在你面前展开,随之而来的是实现它的方法和步骤。一环扣一环。思想引发行动,行动产生方法,方法带来朋友,而朋友,会改变你的境遇。到最后,第三步--也就是“物质化”--将会大功告成。 

我们都知道,宇宙在成为实体之前,必定已经在理念中成形。如果我们愿意沿着这条伟大的宇宙建筑师的道路前行,我们将会发现,我们的思想成形与宇宙的物质成形颇有相似之处。通过个运转的精神与宇宙精神是同一的。在种类和性质上都无差别,惟一的差异,只不过是程度不同而已。 

建筑师视觉化他的建筑,他的脑海中的建筑就是他所希望的样子。他的思想是一个可塑的模具,整个建筑最终就是从这个模具中诞生的,不管是高楼华厦还是低矮平房,是美轮美奂还是平淡朴素,他的想象必定首先落实在纸面上,最终才会利用必需的物质材料,构建一座完事的建筑。 

发明家以同样的方式将自己的理念视觉化。比如,有史以来最伟大的发明家之一尼古拉泰斯拉,他拥有神奇的天赋,创造了最令人啧啧称奇的神话。他在实际创造之前,把它们具体化,然后再耗时费力地去改正缺陷。他首先在想象中逐步建立起理念,使它成为一幅精神图画,然后在脑海中重组、改进。他在《电学实验者〉中写道:“用这种方式,我得以迅速提高并完善一种想法,而不需要碰任何物件。当我前行到这种地步--设计出我所能想到的所有改进方式,看不出任何纰漏--的时候,我才让头脑中的产物具体成形。我设计制作的产品最终总是与我所设想的一模一样,20年来无一例外。“ 

你可以有意识地循着这一方向前进。你将发展出信念,这种信念就是”所望之事的实底,未见之事的确据。“(译注:语出《新约。希伯来书》第11章第1节)你将发展出自信,这是一种带来毅力和能力的自信;你将发展出集中意念的力量,它使你能够排除一切杂念,把思想集中在与目标相联系的一切事物上。 

有一条这样的规律:思想能够在形态上表现出来,只有那些知道如何成为一个非凡的思想者的人,才能够取得大师的地位,说话有权威。 

只有不断地在头脑中重复这个图景,它才能够变得清晰无误。每一次重复的过程都会使图像比先前更加清晰明确,而图像清晰准确的程度与它在外在世界中的展示成正比。你必须在你的心灵、也就是在内在世界中牢牢地把握它,直到它在外在世界中成形。即便是在精神世界中,要想构造出有价值的产物也需要合适的材料。当你有了材料以后才能构建你想要的任何东西,但要确保材料的品质。你不可能用再生绒纺织出上好的呢料。 

这种材料将由数百万默默劳作的精神建筑工人运送过来,使之铸成你心灵中的精神图景。 

想想看!你拥有数以亿计的精神建筑工,他们做好了准备,时刻待命。他们的名字就是脑细胞。除此之外,还有至少是同等数量的预备力量,他们也在随时待命,哪怕是出于最微不足道的需要。你的思考能力无边无际,这意味着你的实践能力也无边无际,足以让你创造出一切你自己渴想拥有的外部环境。 

除了大脑中的这些精神建筑工人之外,你的体内其他部分也有数以亿万计的精神建筑工,他们每一位都有足够的智慧去领悟并作用于所接收到的信息或建议。这些细胞不停地创造并重塑着身体,而除此之外,他们还能够进行一种精神活动,把进一步完善所需要的物质聚拢到自己身边。 

各种形态的生命是怎样为自己的成长聚拢所需的物质,它们的这些行为也遵循同样的法则、采取同样的方式。橡树、玫瑰、百合,它们的完美表达都需要一定的物质材料,而它们仅仅是默默无语的需求,就获得了引力法则的允准。因此,如果你想要最完善的发展自身,这也正是你获得所需材料的最可靠的途径。 

设想一幅精神图景,让它清晰、完美、明确。牢牢地把握它,方法和手段会随之而来。供应紧接着需求。你将受到指引,在正确的时间,用正确的方式,去做正确的事情。真诚的愿望将带来自信的预期,而这些反过来又会由于坚定的渴求而进一步增强。这三者必将带来成就的辉煌,因为内心的愿望是感觉,自信的预期是想法,而坚定的渴求是意志,正如我们所知道的那样,感觉为想法赋予活力,而意志使之坚定不移,直至“生长法则”使愿景成为现实。 

人的内心之中,拥有这样巨大的力量、这样超自然的能力,而他自己对此却懵然无知,这难道不令人惊叹吗?总有人教导我们从“外在世界”中寻求力量和能力,这不是很荒谬么?他们教我们从内心以外的各个角落寻找力量,而这种力量一旦从我们的生命中彰显出来,他们又会告诉我们,这是超自然的神话。 

有许多人认识到了这种神奇力量,认真负责地努力去获取健康、力量及其他外部条件,但似乎没有成功。他们似乎没有能力让这一法则很好地运行。在这些情况下,几乎所有的困难都是因为他们在和“外部”打交道。他们希望得到金钱、权力、健康、富足,却不知道这些都是“果”,只有当我们找到“因”的时候,“果”才会水到渠成。 

那些不把目光专注于外部世界的人,他们只想寻求真理,只要寻求智慧,而智慧就赐予他们,力量的源泉就会向他们敞开,他们会发现智慧在他们的想法和目标中展现出来,最终为他们创造出自己所渴想的外在境遇。这一真理,表现在高贵的目标和勇敢的行动中。 

别去想外部环境,让我们仅仅设想蓝图,让我们的内在世界美丽丰饶,外在世界自然会表达、彰显你在内心拥有的状态。你将认识到你创造理想的力量,而这些理想,最终将会投射在客观世界的结果中。 

比如,一个人债务缠身。他就会不停地想着他的债务,在这些债务上全神贯注,这些想法带来的结果是:他不仅把债务与自己拴得更紧,而且实际上也招致了更多的债务。他也在应用引力法则,应用的结果司空见惯、不可避免--即“损者益损”。 

那么,正确的原则是什么呢?答案是:关注你想要的东西,而不是你不想要的东西。去想富足的境况,去认识应用富裕法则的方法和计划。把富裕法则所能创造的景况视觉化,这将使你实现富裕。 

如果说,对于那些常常怀抱着匮乏、恐惧想法的人来说,引力法则必将带来穷困潦倒、匮乏短缺等境况,那么,同一法则对于那些在胸怀勇气和力量的人来说,也必将带来富裕丰饶的境况。 

这对很多人来说实在是非常困难。我们太过于忧虑,我们表现出来的也是忧虑、恐惧、悲愁;我们想要做一些事情;我们需要帮助;我们像是一个孩子种下了一颗种子,每隔15分钟都要跑去看一看,松松土,看看它是不是在长大。毫无疑问,在这种情况下,种子永远别想发芽生长,而这正是许许多多的人在自己的精神世界中所做的事情。 

我们必须种下种子,让它不受干扰地成长。这并不意味着我们抱手躺卧、无所事事,绝不是。我们要比以前做更多更好的工作,新的大门将为我们敞开,新的渠道将不断出现。我们所需进行的一切,就是有一颗开放的心灵,应运而生、应时而动。 

思想的力量,是获取知识的最强有力的手段,如果我们把注意力集中在任何一个课题上,就会解决这个问题。没有什么是超出人类理解力的,但要想利用思想的力量,让它听从你的指令,劳动是必不可少的。 

记住:思想是火焰,它创造出蒸汽,推动财富的车轮,你在生活中遭遇的所有经历,都取决于此。 

问你自己几个问题,并虔诚地等候内心的回答:你是不是时常感觉到自我与你同在?你是否能够坚持这个自我,抑或是像大多数人一样随波逐流?记住,大多数永远是被引导,他们从不引导。当蒸汽机、动力织布机以及其他每一次技术进步和改良措施被提出来的时候,膛臂挡车、激烈反地的,正是这个大多数。 

你本周的练习是,把你的一位朋友在你的脑海中视觉化,直到你的头脑中清楚地出现他的形象,完全像你最近一次看到他时那样。看那屋子,家具,重复你们对话的场景;最后看他的面庞,仔细清楚地观察;然后就某个有共同兴趣的话题和他进行交谈;观看他的表情变化,看他的微笑。你能做到吗?好的,你没问题。然后激起他的兴趣,告诉他一次历险的经历,看他的眼神中闪烁着的兴奋开心的光芒。你能做到这些么?如果可以,那么你的想象力很棒,你正在取得了不起的进步。 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    第八章 思想决定行动
    第九章 首先改变自己
    第十一章 不要限定自己的思考…
    第十二章 集中你的能量
    第十四章 拒绝负面思想
    第十五章 洞察力
    第十六章 把你的理想视觉化
    第十七章 有渴望,才有希望
    第十八章 引力法则--左右生活…
    第十九章 有知才能无畏
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067